Seminar Implikasi PMK No.40 tahun 2017

August 23, 2018 | By : Admin

Implikasi PMK No 40 tahun 2017, Bagi Pengembangan Karir Perawat Klinis

Kegiatan seminar dan workshop keperawatan dilaksanakan pada tanggal 11 Agustus 2018 yang diikuti oleh 320 orang peserta terdiri atas perawat yang sudah bekerja mahasiswa dan praktisi pendidikan. Selama seminar dan workshop berlangsung, melibatkan satu orang sebagai keynote speaker serta lima orang pembicara mahasiswa dan delapanbelas orang pendamping selama workshop berlangsung. Dalam proses kegiatan menggunakan metode seminar dan workshop praktik langsung roleplay.

Berdasarkan hasil evaluasi secara langsung didapatkan tujuan Kognitif peningkatan pemahaman materi PMK 40 tahun 2017 dan Coaching keperawatan dengan aplikasinya tercapai, dengan peningkatan kognitif secara kualitatif peserta memahami materi yang diberikan. Sedangkan peningkatan kemampuan skill belum dapat kami evaluasi, mengingat kegiatan workshop dilakukan dengan waktu terbatas.

Untuk pencapaian perubahan afektif belum dapat kami evaluasi secara menyeluruh, selain itu untuk jenis kemampuan tersebut lebih banyak tercapai dengan melakukan praktik pelayanan secara terus menerus.

Secara keseluruhan biaya kegiatan seminar dan workshop berasal dari peserta dan sponsor yang tidak mengikat dan mahasiswa sehingga panitia tidak mengeluarkan biaya. Biaya ini dimasukkan sebagai pendapatan kegiatan seminar dan workshop. Selain itu ada beberapa sponsor perorangan maupun institusi (RS) yang ikut berpartisipasi dalam bentuk barang dan uang sehingga proses seminar dan workshop berjalan sesuai rencana. Respon peserta sangat baik ditunjukkan dengan indeks kepuasan peserta dengan skor 2.5 (rentang 0-3) dengan katagori pelaksanaan seminar dan workshop sangat baik

berikut adalah link materi Seminar yang dapat diunduh :

materi 1

materi 2