
Hari Gizi dan Makanan Nasional
Pada Tahun 2022 ini memperingati Hari Gizi dan Makanan ke- 62, Setiap tanggal 25 Januari di rayakan peringatan Hari Gizi dan Makanan , dan Peringatan pada Tahun ini Mengangkat dengan Tema " Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas".
Stunting adalah masalah kurang gizi kronis yang disebabkan oleh kurangnya asupan gizi dalam waktu yang cukup lama, sehingga mengakibatkan gangguan pertumbuhan pada anak yakni tinggi badan anak lebih rendah atau pendek (kerdil) dari standar usianya.
Sedangkan OBESITAS adalah penumpukan lemak yang berlebihan akibat ketidakseimbangan asupan energi (energy intake) dengan energi yang digunakan (energy expenditure) dalam waktu lama.
Adapun Tujuan dari peringatan ini adalah agar masyarakat menyadari pentingnya asupan makanan bergizi bagi tubuh. Selain itu, Pusat Penyuluhan Sosial (PUSPENSOS) juga menjelaskan bahwa angka stunting mengalami peningkatan disaat pandemi,sebab semakin banyak keluarga yang jatuh miskin atau bertambah miskin demikian pula kasus obesitas.
Nah di hari yang special ini mari kita sama-sama berfokus untuk mencegah STUNTING dan OBESITAS yaa...
SEMINAR NASIONAL OPTIMALISASI PERAN PERAWAT BARU MELALUI PRECEPTORSHIP DI ERA NEW NORMAL
Previous PostWebinar Gizi “UPGRADE YOUR FOOD: PREVENT AND SOLVE GERD”
Next Post